Krautsalat mit Weintrauben
1/2 Weißkohl, ca. 600-750 g
300 g Weintrauben, grüne
1 Salatgurke
2 Paprikaschote, rot
1/2 Bund Schnittlauch
1 Zitrone, den Saft
Salz und Pfeffer
Agavendicksaft
3 EL Olivenöl
Weißkohl hobeln und salzen und eine Zeit lang ziehen lassen. Immer wieder die Flüssigkeit mit der Hand auspressen und abgießen.
Dann die Gurken schälen, ebenfalls hobeln, salzen und die Flüssigkeit mit den Händen auspressen. Die Paprikaschoten in kleine Streifen schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Nach Möglichkeiten die Kerne entnehmen.
Alle Zutaten werden vermengt und mit dem klein geschnittenen Schnittlauch, dem Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und dem Öl abgeschmeckt. Fertig.
Dieser Kohlsalat ist mal so ganz anders als das, was man von diversen Restaurants oder vom Supermarkt her kennt: er schmeckt richtig frisch und fruchtig!