Staudensellerie – Aprikosen – Salat
Ein leckerer Salat, der lauwarm oder kalt genossen werden kann. Dadurch, dass er sehr fruchtig ist, schmeckt er auch sehr gut in den Sommermonaten.
Zutaten
500 g Staudensellerie
50 g Aprikosen, getrocknet
100 g Aprikosen aus der Dose
1 Zitrone, abgeriebene Saft
125 ml Aprikosensaft
125 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
Zubereitung
Sellerie waschen (Selleriegrün zur Seite legen) und in 1-2 cm lange Stücke schneiden, Aprikosen würfeln, Zitrone auspressen
Aprikosensaft und Gemüsebrühe, 250 ml Wasser, Salz und die Zitronenschale aufkochen. Sellerie und Aprikosen hinzufügen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen und anschließend herausnehmen. 50 ml des Gemüsesuds mit 2-3 Esslöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über das Gemüse gießen und mit Selleriegrün überstreuen.