Spargel-Erdbeer-Salat
Der Mai ist die Zeit für Spargel und Erdbeeren. Was liegt da näher, als beides miteinander zu verbinden? Mit der richtigen Vinaigrette gelingt das sehr gut und es entsteht ein herrlich frischer und süßlicher Frühlingssalat. An warmen Tagen braucht man kaum mehr zum Essen
Zutaten
1500 g Spargel
Salz
250 g Erdbeeren
100 g Zucker
100 ml Balsamico, weiß
2 EL Öl
150 g Rucola
2 EL Pinienkerne
1 TL Basilikum, getrocknet
Basilikum, frisch
Zubereitung
– Spargel schälen und bissfest kochen
– die Erdbeeren waschen und vierteln
– den Zucker in einer Pfanne karamelisieren, dann mit Wasser und heißem Essig ablöschen
– danach vorsichtig leicht aufkochen und 5-7 Minuten köcheln lassen
– dann mit Salz, Pfeffer und dem getrocknetem Basilikum würzen und das Öl unterheben.
– Rauke und Spargel auf den Tellern verteilen, darauf die Erdbeeren und die Vinaigrette darüber gießen.
– anschließend eine halbe Stunde ziehen lassen
– vor dem Verzehr die Pinienkerne über den Salat streuen und Pfeffer darüber mahlen
Lass es Dir schmecken!