Ich bin ja immer auf der Suche nach einfachen und schmackhaften Rezepten für unsere Klosterküche. Und wie viele andere auch, durchstöbere ich dafür gerne chefkoch.de. Da ist ja auch immer viel zu finden!
So bin ich auch auf dieses einfache und leckere Rezept gestoßen.

Pizza Bällchen
300 g Mehl
250 g Quark
1 Pck. Backpulver
8 EL Milch
6 EL Öl
1 TL Salz
1 EL Zucker
100 g Röstzwiebeln
200 g Käse, geriebenen
100 g Schinken, gewürfelt

Mehl, Quark, Backpulver, Milch, Öl, Salz und Zucker gut verkneten. Die übrigen Zutaten zum Teig geben. Noch mal durchkneten und kleine Bällchen formen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und für 30 – 40 Min. bei 180 Grad in den Ofen.

Für Feiern mache ich mindestens die doppelte Menge, kamen dort immer sehr gut an. Die Geschmackszutaten (Röstzwiebeln, Schinken, Käse) sind variabel, auf den Käse würde ich aber nicht verzichten!

Beim Backen muss man hin und wieder gucken, sie werden je nach Herd von unten auch sehr schnell dunkel, aber zu hell sollten sie auch nicht sein.

Wir haben sie nach dem Gottesdienst am 4. September serviert und alle waren begeistert. Das nächste Mal werde ich allerdings eine Alternative für die Schinkenwürfel suchen, damit die Bällchen auch vegetarisch sind.

danke: Sharly0

0/5 (0 Reviews)
Bruder David


das könnte Dich auch interessieren:

Kommentare

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Abonniere unseren Klosterbrief!

Der Klosterbrief kommt zweimal im Monat heraus und infromiert über unsere Klostergemeinschaft, unsere Veranstaltungen, Gottesdienste und gibt Impulse zum spirituellen Leben.
Datenschutzerklärung

>