Aus der Klosterküche: Nusstaler

250 g Haselnüsse sehr grob gehackt
250 g zimmerwarme Butter
200 g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
2 Prise Salz
2 Ei,
6 Tropfen Bittermandelaroma
380 g Mehl
120 g Speisestärke
2 Tl Backpulver

 

ZUBEREITUNG

1. Die Haselnüsse sollten wirklich nur sehr grob gehackt sein. Diese dann in einer Pfanne anrösten (was einfach den besonderen Geschmack der Plätzchen ergibt). Danach auf ein Küchentuch kippen und einschlagen. Mit einem Nudelholz kannst Du dann diese grob gehackten Nüsse zu kleineren Stückchen verarbeiten. Danach auskühlen lassen.

2. Dann die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz mit den Knethaken des Handrührers verarbeiten. Das Ei und das Bittermandelaroma mit dem Teig verarbeiten. Danach Mehl, Speisestärke, Backpulver dazu geben und anschließend die Haselnüsse kurz unterkneten. Nun formst Du den Teig in 2,5 cm Durchmesser große Rollen und stellst sie über Nacht in den Kühlschrank – dann ist es am nächsten Tag ganz leicht den Teig weiter zu verarbeiten.

3. Die Rollen zu 1,/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech mit Backpapier legen. Den Ofen auf 200° C (Umluft 180° C) vorheizen und auf mittlerer schiene ca. 10 – 12 Minuten backen.

 

0/5 (0 Reviews)
Bruder David


das könnte Dich auch interessieren:

Schluss mit Bescheidenheit!

Schluss mit Bescheidenheit!

Kommentare

  • {"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

    Abonniere unseren Klosterbrief!

    Der Klosterbrief kommt zweimal im Monat heraus und infromiert über unsere Klostergemeinschaft, unsere Veranstaltungen, Gottesdienste und gibt Impulse zum spirituellen Leben.
    Datenschutzerklärung

    >